Jaga keamanan laut, Ditpolairud Polda Sumbar lakukan Patroli

Ucok Simanjuntak | Kamis, 11-04-2019 | 16:10 WIB | 110 klik | Provinsi Sumatera Barat
Jaga keamanan laut, Ditpolairud Polda Sumbar lakukan Patroli

Ditpolairud Polda Sumbar melakukan pengecekan terhadap kapal nelayan

PortalSumbar - Dengan menggunakan kapal motor Polri, Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Sumbar melaksanakan patroli.

Hal ini dilakukan untuk menjaga keamanan laut, khususnya diwilayah perairan yang ada di Sumatera Barat.

Seperti yang dilakukan Tadi pagi, dengan kapal polisi Kp. Bintangor III - 3006 melakukan patroli rutin diwilayah perairan Sasak Pasaman Barat dengan personil 4 orang.

Saat melakukan patroli, pihaknya menemukan sebuah kapal nelayan Purse Saine (pukat cincin) dengan 29 GT pada kooordinat 0001'235" S-09940'485"E yang di nahkodai oleh Firman dan anak buah kapal (ABK) 17 orang.

Setelah dilakukan pengecekan dan pemeriksaan terhadap dokumen dan muatan kapal, pihaknya tidak menemukan adanya tindak pidana atau pelanggaran terhadap Kapal dan ABK.

Pada kesempatan itu, Binmas perairan Ditpolairud Polda Sumbar menyempatkan memberikan sosialisasi dan imbauan kamtibmas kepada para ABK, khususnya untuk tidak mudah percaya dengan berita yang belum tentu kebenarannya.

Kemudian mengajak nakhoda dan abk untuk selalu menjaga ekosistem laut, dengan menangkap ikan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Usai memberikan himbauan kamtibmas, pihaknya kemudian mempersilahkan kapal nelayan tersebut untuk kembali melanjutkan pelayarannya.(*)

Install aplikasi Portal Sumbar app di Google Play

Komentar

Berita Provinsi Sumatera Barat