Bhabinkamtibmas Ditpolairud Polda Sumbar berikan himbauan kamtibmas

Ucok Simanjuntak | Senin, 18-03-2019 | 19:48 WIB | 99 klik | Kota Padang
Bhabinkamtibmas Ditpolairud Polda Sumbar berikan himbauan kamtibmas

Bhabinkamtibmas Ditpolairud Polda Sumbar berikan himbauan kamtibmas

PortalSumbar - Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud), melalui Bhabinkamtibmasnya melaksanakan kegiatan Tiada Hari Tanpa Silaturahmi.

Kemarin, Brigadir Indra Gomi selaku Bhabinkamtibmas dan Da'i ini melakukan Safari sholat berjemaah di Mushalla Ukhwatul Ummah perumahan Cindakir, Bungus Teluk Kabung, Padang, Minggu (17/3).

Shalat berjamaah tersebut dilakukan pada waktu Maghrib dan Isya. Sebelum masuk waktu sholat Isya, da'i yang juga Bhabinkamtibmas langsung menyempatkan memberikan ceramah agama/tausiyah kepada jemaah Mushalla Ukhwatul.

Selain itu, Brigadir Indra safari ke rumah-rumah warga masyarakat sekitar, untuk mengajak pentingnya memakmurkan Masjid ataupun mushalla dengan shalat berjamaah.

Tidak lupa pula, Bhabinkamtibmas Ditpolairud Polda Sumbar ini memberikan himbauan serta pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat, khususnya dalam menjaga keamanan dilingkungan tempat tinggal.

Brigadir Indra mengajak masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan isu ataupun berita yang belum tentu kebenarannya (Hoax), karena hal tersebut bisa memecah belah persatuan dan kesatuan.

"Sharing sebelum share", ujar Bhabinkamtibmas Ditpolairud Polda Sumbar.(*)

Install aplikasi Portal Sumbar app di Google Play

Komentar