Irjen Pol Fakhrizal galakkan semua bidang Olahraga di Sumbar

Ucok Simanjuntak | Sabtu, 08-12-2018 | 13:48 WIB | 379 klik | Provinsi Sumatera Barat
Irjen Pol Fakhrizal galakkan semua bidang Olahraga di Sumbar

Kapolda Sumbar Irjen Pol Fakhrizal saat membuka Tenis Turnamen Wisata Beregu Nasional di Bukittinggi

PortalSumbar - Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Barat, Irjen Pol Fakhrizal akan terus menggalakkan dan membina semua bidang olahraga yang ada di Provinsi Sumbar.

Hal ini dikatakan orang nomor satu di Polda Sumbar, saat membuka pertandingan Tenis Turnamen Wisata Beregu Nasional, dengan Piala Trophy bergilir Kapolda Cup, Jumat (7/12) di Lapangan Tennis Atas Ngarai, Kota Bukittingi.

"Kedepan, diharapkan Sumbar dapat meraih prestasi di bidang olahraga baik di tingkat Nasional maupun Internasional", harapnya.

Kapolda juga mengucapkan terima kasih kepada Walikota Bukittinggi yang telah memberi kesempatan kepada Kapolda untuk membuka secara resmi Tennis Tournament Wisata Beregu Nasional ini.

"Sebagai Kapolda di Sumbar, berharap setiap tahunnya diadakan tournament ini di Bukittinggi", ucapnya.

Menurut Kapolda, olah raga itu adalah kebugaran, menjalin silaturahmi, refresing, prestasi, dan orang olah raga itu berjiwa sportif.

Dalam kesempatan tornament ini Kapolda menyerahkan Trophy bergilir yang diserahkan ke Walikota Bukittinggi.

Sebelum pembukaan secara resmi oleh Kapolda, Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias memberikan kata sambutan, dan mengucapkan terimakasih atas kesediaan Kapolda untuk membuka dan meresmikan Tennis Tournament Wisata Beregu Nasional, dan juga trophy bergilir Kapolda dalam Tournament Tennis tersebut.

Walikota juga menambahkan tournament ini juga dalam rangka memperingati 234 tahun Kota Bukittinggi.

Kegiatan Tennis Tournament Wisata Berwgu Nasional ini berlangsung selama 3(tiga) hari, yang diikuti oleh petennis nasional dan juga mantan petennis nasional sebanyak 29 (dua puluh sembilan) tim.

Dalam pembukaan ini dihadiri oleh Pejabat Utama Polda Sumbar, Kapolres Bukittinggi AKBP Arly Jembar Jumhana, Forkopimda Kota Bukittinggi, Ketua Bhayangkari Daerah Sumbar, Ketua Bhayangkari Cabang Bukittinggi, mantan Walikota Bukittinggi Jufri dan H. Ismet Amzis, serta personil Polres Bukittinggi serta para tim yang akan bertanding.

Sebelum pertandingan dimulai, dilakukan eksebisi antara Kapolda Sumbar Irjen Pol Fakhrizal berpasangan dengan Sbastian Da Costa berhadapan dengan Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias berpasangan dengan Edikus Darianto, dan dalam eksebisi ini dimenangkan oleh Kapolda Sumbar.(*)

Install aplikasi Portal Sumbar app di Google Play

Komentar