Menkominfo Ancam Blokir Medsos, Begini Tanggapan Netizen

Ucok Simanjuntak | Sabtu, 15-07-2017 | 15:35 WIB | 129 klik | Nasional
Menkominfo Ancam Blokir Medsos, Begini Tanggapan Netizen

Gambar: Menkominfo Rudiantara

portalsumbar.com - Warganet ramai menanggapi wacana Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara untukmenutup media sosial dan situs berbagi seperti Facebook, Twitter, Instagram hingga Youtube.

Dilansir Antara, Jumat (14/7/2017), Rudiantara menegaskan ingin menutup sejumlah media sosial (medsos) yang berisi muatan radikalisme. Namun, jika media sosial tersebut tidak menutup akun yang bermuatan radikal, Rudiantara tidak segan menutup semua akses.

Meski baru berupa rencana, langkah ini langsung membuat netizen heboh dan bereaksi. Bahkan ada komentar di twitter menyindir Presiden Joko Widodo yang saat ini tengah getol membuat video blog (Vlog).

Berikut beberap kicauan dari Netizen:

"Nanti vlognya mau di share kemana,"tulis @BafagihFathia, Jumat (14/7/2017).

"waduh ga bisa jualan olshop pak," kata @anggrainidian15.

"Jangan pak??? Saya baru 16 tahun??? Ga ngerti cara pake pager???" @maulidhinar.

"Indonesia rasa korea utara. Go ahead," @bebel_helton.

"Siappp. Maen friendster lagi pak," @BODATRPW.

"ini tuh kaya lg berantem sama pacar trs tbtb di block semua medsosnya, barang2 pemberian dikembaliin, nanti pas butuh baru kerasa e e e malu," @dilaaariani.

"MAU NANGIS AJA KALO BENERAN MAH FB aja yg ditutup gpp tp Twitter, IG, YT jangan dong," @azelzell. (*DS/HarianJogja)

Komentar