Baksos Satlantas Polres Pasbar, Memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 65

Ucok Simanjuntak | Selasa, 22-09-2020 | 20:52 WIB | 379 klik | Kab. Pasaman Barat
Baksos Satlantas Polres Pasbar, Memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 65

Baksos Satlantas Polres Pasbar, Memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 65

PortalSumbar.com - Pasbar, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas Bhayangkara ke 65, Satuan Lalu Lintas Satlantas Polres Pasaman Barat (Pasbar) menggelar beberapa kegiatan bakti sosial kepada masyarakat.

"Ada beberapa giat, seperti memberikan bantuan sosial untuk warga kurang mampu, bansos alat bantu kesehatan untuk korban lakalantas, dan membagikan masker," kata Kapolres Pasbar AKBP Sugeng Hariyadi, S.Ik MH melalui Kasat Lantas AKP Asep Wahyudi, S.Ik. M.Si.

Dikatakan, rangkaian kegiatan baksos tersebut dilaksanakan dalam beberapa hari yang lalu, seperti memberikan bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu di Nagari Sasak Kec. Sasak Ranah Pasisia, di Nagari Rabi Jonggor Kec. Gunung Tuleh dan di Nagari Kajai Kec.Talamau.

"Bantuan kami berikan kepada warga, khususnya yang terdampak akibat pandemi Covid-19 sebanyak 50 paket," ujarnya.

Kemudian, bansos berupa memberikan alat bantu kesehatan kepada salah seorang korban laka lantas, yang tinggal di Nagari Kinali Kec. Kinali.

"Pembagian masker kepada pengemudi dan pengendara di Bundaran Simpang Empat Pasbar," jelasnya.

Ditengah pandemi Covid-19, AKP Asep Wahyudi mengimbau kepada masyarakat selain mematuhi aturan dalam berlalu lintas, agar juga mematuhi protokol kesehatan, sehingga dapat mencegah penyebaran virus Corona.

"Patuhi keselamatan berlalu lintas dan patuhilah protokol kesehatan. Demi kesehatan untuk kita semua," imbuhnya.(Rahmat Fauzi)

Install aplikasi Portal Sumbar app di Google Play

Komentar