Bupati Tanah Datar Wafat, Polres Tanah Datar Sampaikan Duka

Rahmat | Minggu, 20-09-2020 | 14:30 WIB | 101 klik | Kab. Tanah Datar

Portalsumbar.com - Batusangkar, Tanah Datar berduka. Tepat hari Sabtu (19/9) pukul 19.55 WIB, orang nomor satu di Tanah Datar telah dipanggil sang Maha Kuasa. Beliau adalah Bapak Drs. H. Irdinansyah Tarmizi yang juga merupakan Bupati Tanah Datar. Beliau meninggal dunia di RSUP M Djamil Padang.

Polres Tanah Datar langsung menurunkan personil dalam mengamankan jalannya prosesi pemakaman yang dilaksanakan secara militer, pada Minggu (20/9). Sebanyak 109 personil untuk mengikuti pemakaman dan mengamankan lokasi di Indojolito, Kantor Bupati serta rumah kediaman beliau di Lintau Buo Utara.

Kegiatan diawali dengan pemandian jenazah dan dilanjutkan pelepasan jenazah dari pihak keluarga kepada pemerintah. Penyerahan jenazah langsung disaksikan Wakil Gubernur serta Forkopimda lainnya termasuk Kapolres Tanah Datar AKBP Rokhmad Hadi Purnomo, S.Ik di Indojolito.

Setelah penyerahan jenazah, acara dilanjutkan dengan penyelenggaraan sholat jenazah di Mesjid Nurul Amin Pagaruyung dan selanjutnya dilaksanakan Upacara Militer yang dipimpin langsung Wakil Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit di Kantor Bupati Tanah Datar, Pagaruyung. Upacara tetap menerapkan protokol kesehatan dan diikuti pasukan TNI-Polri dan Pramuka.

Kemudian Jenazah dibawa ke daerah asli beliau yaitu Guntuang, Nagari Tapi Selo, Lintau Buo Utara untuk dikebumikan. Tepat setelah sholat zuhur beliau dikebumikan yang dipimpin Wakil Bupati Tanah Datar, Zuldafri Darma.

Tangisan menyelimuti prosesi pemakaman seiring dihantarkannya jenazah almarhum Irdinansyah ke liang lahat.

"Kami Keluarga Besar Polres Tanah Datar dan Bhayangkari turut berduka atas kepergian beliau. Mari kita berdoa semoga beliau ditempatkan disisi Allah SWT. Aamiinn Yaa Allah." ujar Kapolres Tanah Datar saat prosesi penguburan.(*)

Install aplikasi Portal Sumbar app di Google Play

Komentar