Covid-19

Satu Warga Padang yang Positif Covid-19 Meninggal Dunia

Rahmat | Sabtu, 28-03-2020 | 16:15 WIB | 1047 klik | Kota Padang
Satu Warga Padang yang Positif Covid-19 Meninggal Dunia

Foto : ilustrasi (net)

Portalsumbar.com -- Padang, Satu pasien Covid-19 di Kota Padang dinyatakan meninggal dunia pada hari Sabtu tanggal 28 Maret 2020. Pasien tersebut diketahui sebelumnya sempat dirawat di Rumah Sakit Semen Padang Hospital (SPH).

Ketua Harian Satuan Gugus (Satgas) Penanggulangan Covid-19 Kota Padang, Barlius mengatakan pasien positif yang meninggal pada pukul 10.00 WIB. Pihak rumah sakit juga sudah melakukan prosedur pemulangan jenazah.

"Iya betul meninggal di SPH, ini positif yang meninggal," ungkap Barlius.

Dilansir dari Langgam.id, Barlius mengungkapkan satu pasien yang meninggal ini merupakan satu warga Padang yang diumumkan terkonfirmasi positif Covid-19 pada Jumat (27/3/2020) malam.

"Jenis kelamin kalau enggak salah perempuan. Tapi ini bukan yang petugas medis. Petugas medis masih dirawat di RSUP M Djamil," katanya.

Baca juga : Di Sumbar, 5 Warga Positif Covid-19

Barlius mengungkapkan semua prosedur penanganan jenazah sesuai standar operasional prosedur. Jenazah pasien akan dibungkus dan dimasukkan ke peti kedap.

"Prosedur sudah ada, semua diselanggarakan di rumah sakit, mulai salat, dikafani, dibawa ke rumah duka tinggal dimakamkan lagi. Tidak boleh dibuka. Pemakaman juga akan berlangsung jauh," tegasnya.

Satgas Penanggulangan Covid-19 Kota Padang akan memantau proses pemakaman yang dibantu pihak rumah sakit. Para petugas nantinya juga akan dilengkapi alat pelindung diri (APD).

"Keluar dari rumah sakit langsung di pemakaman. Tidak ada buka-buka jenazah lagi, karena sudah disalatkan. Petugas medis yang membawa dengan perlengkapan APD lengkap. Kami mengamati dari jauh nanti," tuturnya.

Data pasien positif Covid-19 yang meninggal tersebut juga sudah dimuat Pemko Padang di situs resminya.(*)

Install aplikasi Portal Sumbar app di Google Play

Komentar