Tinjau Lokasi Longsor di Tol Cipularang, Kakorlantas Polri: Polisi Kerja 24 Jam Pulihkan Kondisi

Ucok Simanjuntak | Rabu, 19-02-2020 | 11:55 WIB | 53 klik | Nasional
Tinjau Lokasi Longsor di Tol Cipularang, Kakorlantas Polri: Polisi Kerja 24 Jam Pulihkan Kondisi

Kakorlantas Polri Irjen Pol Drs. Istiono


PortalSumbar.com - Bandung, Kakorlantas Polri Irjen Pol Drs. Istiono. MH. meninjau lokasi tanah longsor di Tol Cipularang, KM 118+600 atau di Kampung Hegarmanah, Desa Sukatani, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat.

Kakorlantas menjelaskan, Kementerian PUPR tengah melakukan perbaikan di lokasi tanah longsor. Lanjutnya, salah satu faktor penyebab longsor yakni tersumbatnya aliran air gorong-gorong.

"Dari Kementerian PUPR sedang melakukan perbaikan, ada jalur air tersumbat, kita sedang cari solusinya. Kita kerja 24 jam untuk memulihkan kondisi itu," terangnya, di Bandung, Rabu (19/02/2020).

Kakorlantas beserta rombongan pejabat utama Polri masih berada di lokasi. Pihaknya sedang berkoordinasi dengan Kementerian PUPR dan pihak Jasa Marga.

Diberitakan sebelumnya, longsor terjadi pada Selasa (11/02/2020) malam, sekira pukul 19.00 WIB. Selain menimbun rumah warga, material tanah pun menimbun persawahan.

Lokasi longsoran berada di bawah jalan Tol Purbaleunyi, tepatnya di kilometer 118+600 jalur B arah Jakarta. Titik longsor hanya berjarak kurang lebih delapan meter dari titik longsor.(*)

Install aplikasi Portal Sumbar app di Google Play

Komentar